Как варить яйца?

В наше время , когда все больше людей начинают вести здоровый образ жизни, актуальна проблема здорового питания. Яйца это питательный и диетический продукт без которого жизнь современного человека трудно представить, к тому же он не дорогой и вкусный. Моя инструкция о том как правильно варить яйца.

Инструкция

  • Для начала я расскажу несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы не испортить результат.
    1) Никогда не варите холодные яйца, т.е. яйца из холодильника, потому что холодные яйца положенные в горячую воду могут лопнуть .
    2) Для определении готовности яиц можно использовать часы, но лучше всего таймер, так вы точно будете уверены, когда во время брать яйца из воды.
    3) Яйца не следует варить слишком долго, при долгой варке желток яиц может почернеть, а белок стать “резиновым”.
    4) Если яйца свежие (срок меньше четырех дней) ,то варить следует на 3 минуты больше чем обычно.
    5) Старайтесь использовать не большую посуду для варки яиц,если будет много места, то появиться вероятность, что яйца потрескаются друг об друга.
    6) Также не следует варить яйца на сильном огне, лучше их варить на среднем.

  • Яйцо всмятку, способ приготовления 1.
    Вскипятите воду в маленькой кастрюле, затем положите яйца в кипящую воду так, чтобы вода на 1 см превышала яйца. Затем быстро, с помощью ложки, опустите яйца в воду по одному(делайте все аккуратно чтобы не разбить яйца). Затем варите яйца в кипящей воде ровно 1 минуту. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой, и подождите 6 минут, так у яиц появиться мягкий желток, в схватившимся, немного жидковатым белком. Чтобы получить более густой желток и крутой белок, можно подождать вместо 6 минут 7.

  • Яйцо всмятку, способ приготовления 2.
    Второй способ тоже очень хороший. Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой, и поставте на большой огонь. После того, как вода закипит убавьте огонь до среднего. Чтобы получить полужидкое яйцо варите его 3 минуты. 4 минуты потребуется для того, чтобы белок схватился, а желток по прежнему остался жидким. 5 минут и ваш желток свариться но при этом в середине останется ярко-желтый жидкий желток.

  • Как варить яйца вкрутую?
    Положите яйца в кастрюлю наполненную холодной водой. Доведите воду до кипения и варите яйца 6 минут. Затем опустите их под проточную холодную воду на 1 минуту, подождите около 3-х минут, для того чтобы они остыли.

Теги: яйцо, яйца, поесть, завтрак, кастрюля, еда, сварить, варка, диета

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
849
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: