Не знаю, как вам, но я однажды попробовала салат из баклажанов у своей подруги, и мне очень понравилось. Тем более, что готовится он очень просто.
Что вам понадобится:
1 баклажан
3 помидора
1 репчатый лук
соль
растительное масло
Инструкция
Сначала чистим баклажан и режем его на небольшие кусочки (приблизительно 3 см на 2 см). Потом можно идти двумя путями. Либо выложить их на противень и поставить в духовку, либо положить в посудину для микроволновки и поставить в микроволновку. Баклажан надо запечь так, чтобы он стал мягким. Готовый баклажан выкладываем в миску.
Моем и режем помидоры приблизительно такими же по размеру кусочками, как и баклажаны. Очищаем и режем лук. Для салата лучше полукольцами. Если луковки маленькие, возьмите вторую. Если вам нравится более “мягкий” вкус лука, обдайте его кипятком.
Смешиваем баклажан, помидоры и лук. Солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Салат из баклажанов готов. Получается очень вкусно!