Как сделать ягодный мусс?

Не часто мы балуем себя вкусностями собственного приготовления. Что проще – пошел в магазин и купил какую-нибудь замысловатую диковинку. Но ягодного мусса я не видела в продаже никогда. Наверное потому, что он быстро оседает и не подлежит длительному хранению. Слава Богу, это единственный его недостаток. В остальном одни плюсы. Сейчас сами увидите.

Что вам понадобится:

  • 1 стакан ягод

  • 1 стакан сах.песка

  • 1 яичный белок

Инструкция

  • Ягоды для мусса подойдут любые. Но предпочтительнее те, у которых нет толстой кожицы, хотя, и она может придать пикантность блюду. Можно даже замороженные ягоды. Тогда их предварительно размораживаем. Итак, отмерили стаканчик ягод, помыли их и высушили.

  • Берем наш стакан с сахаром и смешиваем его с ягодами при помощи вилки. Должна получиться однородная кашица.

  • А теперь самый ответственный момент – отделение белка от желтка! Тут без сноровки не обойтись. Но, надеюсь, у вас всё получится. Добавляем белок в нашу кашицу из ягод.

  • Начинаем взбивать миксером полученную смесь. У кого нет миксера, тот прибегает к старому доброму методу – венчику. Взбиваем ягоды до тех пор, пока они не превратятся в пену. Готовность мусса определяем так: если вы зачерпнули вилкой немного мусса и перевернули вилку вниз, то готовый мусс будет висеть на ней ни капли не деформируясь. А если начинает сползать, значит, надо по взбивать ещё. Готовый мусс не просто переложить в вазочку. Он всё время будет пытаться остаться у вас на ложке. Мусс можно украсить ягодками, дольками лимона, листиками мяты. Людям, страдающим повышенной кислотностью, рекомендуется варить ягодный кисель

Советы и предупреждения:

  • Можно использовать мусс, как начинку для вафельных трубочек или украшать им любые сладкие блюда.

Теги: испечь, хлеб, дома

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
763
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: