Как испечь хлеб?

Несложный рецепт домашнего хлеба. Очень вкусный, не крошится, долго хранится

Что вам понадобится:

  • 200 мл теплой воды

  • 10 г сырых дрожжей

  • 1/2 ч л сухих дрожжей

  • 9 ст л муки (с горкой)

  • 1 ч л сахара

  • 1 ч л соли

  • сливочное масло

Инструкция

  • Смешать дрожжи и сахар, залить 100 мп воды.

  • Добавить 100 мл соленой воды.

  • Всыпать муку, месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

  • Переложить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом

  • Форму с тестом накрыть пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. От края формы до теста должно оставаться несколько см.

  • Разогреть духовку до 270 градусов. Выпекать в течение 40 мин.

Советы и предупреждения:

  • Очень важно, чтобы поднявшееся тесто не успело коснуться пленки!

Теги: испечь, хлеб, дома

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
735
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: