Йогурт – вкусное лакомство. Но мало кто знает, что используя йогурт, купленный в магазине, можно приготовить это лакомство в домашних условиях, и оно получится в 2 раза вкуснее!
Что вам понадобится:
1 л молока 5% жирности
70 мл натурального йогурта
Инструкция
Разогрейте молоко до 38-42 градусов С.
Хорошо размешайте йогурт в баночке. Добавляйте его в молоко, одновременно взбивая. Йогурт должен равномерно распределиться по всей массе.
Перелейте смесь в большую посуду. Залейте горячей водой, но не кипятком.
Накройте ёмкость фольгой, чтобы молоко остывало как можно медленнее. По мере остывания добавляйте горячую воду. Через 5-6 часов молоко должно застыть и у вас получится вкусный домашний йогурт.
По желанию можете добавить в йогурт маленькие кусочки фруктов. Приятного аппетита!