Как приготовить селедку под шубой?
Что самое вкусное у селедки? Конечно же шуба! И сегодня мы научимся эту “шубу” готовить!
- Рейтинг
- Категория:
- Рецепты блюд
- Просмотров:
- 692
Смотрите также:
Всего комментариев: 0 | |
Знаем ответы на все вопросы!
Рецепты блюд [368] | Коктейли [35] |
Рецепты напитков [58] | Здоровое питание [16] |
Похудание и диета [7] | Сервировка и украшение стола [20] |
Другое [83] |
Что самое вкусное у селедки? Конечно же шуба! И сегодня мы научимся эту “шубу” готовить!
Что вам понадобится:
сельдь слабого посола 3 шт.
5-6 картофелин среднего размера
3-4 яйца
4 свеклы среднего размера
2-3 головки репчатого лука
майонез
Мелко режем лук, затем обжариваем его. Варим картофель, яйца и свеклу. Пока продукты варятся-жарятся разделываем сельдь. Аккуратно вынимаем косточки (сначала хребет, потом все остальные кости) и режем на кубики.
Как известно “шуба” делается слоями. Итак, делаем все по порядку! Сначала трем сваренный и остуженный картофель на терке (или мелко режем кубиками). Выкладываем им дно посуды. Слой должнен иметь толщину примерно 1-1,5 см.
На слой картофеля выкладываем тонкий слой майонеза, аккуратно разминаем его ложкой. Следующий слой – селедочка! Затем жареный лук, яйца (белок порезанный кубиками либо протерный на терке), тертая свекла, снова слой майонеза. Заверщающий слой – тертый желток! При желании слоев майонеза можно сделать больше.
Теги:
Всего комментариев: 0 | |