Ну кто ж не любит пироги? Рецептов этого блюда, я расскажу вам один из моих самых любимых – пирог с клубникой и фисташковым кремом.
Что вам понадобится:
1 стакан муки
150 гр сливочного масла
100 гр очищенных несолёных фисташек
150 гр сахара
4 куриных яйца
60 гр молотого миндаля
50 гр сахарной пудры
1 чайная ложка сметаны
2 чайных ложки сливок
700 гр клубники
Соль по вкусу
Инструкция
Смешайте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, одним яйцом, молотым миндалём и солью по вкусу. Понемногу всыпьте муку в смесь и вымесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую плёнку, уберите на час в холодильник. Затем оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Поместите тесто в формы для выпечки, накройте фольгой и выпекайте в духовке 15-20 минут при 150°С до получения коржей.
Смешайте перемолотые фисташки с половиной сахара и двумя взбитыми белками. Разотрите вместе оставшийся сахар и желток. Добавьте в полученную ранее смесь. Подогрейте сначала сливки и добавьте в крем, а затем весь крем варите на медленном огне до получения густой консистенции. После этого снимите с огня и добавьте сметану.
На остывший корж положите полученный крем и украсьте ягодами клубники. Приятного аппетита!