Как бы много вы не искали нормальных рецептов баварского салата – а их вы найдете бесчисленное множество даже с селедкой(ну что за бред) – нужного не найдете. Рецепт специально упростил специально для akak.ru )) Чтобы было просто, вкусно и к пиву (исторически он всегда был к пиву)
Значит так – ингредиенты я тоже упростил для постсоветских людей так сказать) Но тем не менее своего изящества салатик не теряет.
Что вам понадобится:
колбаса копченая - 300 г
сыр - 200 г
лук репчатый - 4 головки
огурцы маринованные - 4 шт
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучка
майонез - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
уксус , - 1 ст. ложка
горчица острая - 1 ч. ложка
соль, перец
Инструкция
Колбасу режем квадратиками нормального размера, если колбаски охотничьи то еще проще.
Сыр – тоже квадратиками – не советую натирать так как он тогда не будет так чувствоваться.
Лук репчатый помельче полукольцами, зеленый лук вообще мелко))) огурцы тоже помельче, ну вот пожалуй и все.
БУЗУЕМ все в пиалку\тарелку или куда хотите. Кидаем майонез сметану и мешаем
Под конец горчицу + столовую ложку уксуса и мешаем снова и посыпаем петрушечкой
Советы и предупреждения:
Салат играет очень важную роль в поглощении пива ))) Потому что во 1ых – он кисленький, во 2ых остренький, в 3их там мяяясооооо (в виде колбасы) и сыр)) получается довольно сытно и не напряжно, но перед употреблением советую чтоб он 15 минут постоял и впитал соус, конечно же если не терпится можно и так)))). Больше подходит к пиву темному. Особенно к сортам класса «портер» то бишь черные