Медовый торт – легок в приготовлении. Но если вы хотите узнать настоящий вкус медового торта, приготовьте его заранее и уберите в холодильник, таким образом коржи успеют впитать в себя крем и станут нежнее и вкуснее.
Что вам понадобится:
яйцо - 2 шт.;
мука - 3 стакана;
маргарин - 1 пачка;
мед - 2-3 столовые ложки;
сахарный песок - 1 стакан;
сгущенное молоко - 1 банка;
слив.масло - 200 г.;
сода - 2 чайные ложки.
Инструкция
В водяной бане растворите маргарин, мед, сахарный песок и соду.
Добавьте яйца и муку, замесите тесто. Разделите тесто на кусочки, в зависимости от того, сколько коржей для торта хотите сделать. Противень смажьте маслом, разложите промасленную кальку и поверх нее тесто, утрамбуйте руками тонким слоем. Продержите в духовке 5-7 минут.
Испеките 3-4 коржа, смажьте их кремом. Для крема необходимы банка вареного сгущенного молока, 200 г. сливочного масла. Сгущенное молоко варите 2 часа.