Уже сейчас нам не хватает лета! А вернуть его можно, приготовив холотный летний суп гаспачо из помидоров и других овощей. Это испанское блюдо является типичным блюдом “средиземноморсой диеты”. Приготовить гаспачо очень просто!!!
Что вам понадобится:
помидоры (штуки 4)
огурец
маленькая луковица
болгарский перец
пару зубчиков чеснока
сухари или ломоть белого хлеба
немного оливкового масла
сок лимона или уксус
холодная вода
соль, перец, зелень
Инструкция
Основой супа являются помидоры. Остальные ингридиенты добавляются по вкусу.
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, режем.
Огурец очищаем от кожуры, болгарский перец (зеленый) от семян. Чистим лук и чеснок.
Все закладываем в блендер/миксер и измельчаем на высокой скорости до получения супа-пюре.
Размачиваем в воде хлеб или сухари и добавляем к овощам. Наливаем оливковое масло. Выдавливаем пол-лимона или добавляем уксус. Заправляем солью, перцем, зеленью, добавляем ледяную воду до желательной консистенции.
Суп обычно подают с сухарями.