Не знаю, как считают немцы или, например, шведы, но нашим друзьям ни один из этих рецептов не пришелся по вкусу. А так как была намечена пивная вечеринка, пришлось сочинять самой. Результат превзошел все ожидания: рецепт моего супа из пива взяли на вооружение все друзья, друзья друзей, а также друзья друзей друзей.
Я думаю, что стоит поделиться им и с читателями Znaikak.ru.
Итак, на что тут нужно обратить внимание? Конечно же, на то, какое пиво выбрать. Вообще, я предпочитаю темное пиво, но если светлые сорта Вам более по душе, то смело выбирайте тот сорт пива, который нравится.
Я использовала Балтику номер 3 – классическое светлое пиво.
На одну бутылку 0,5 литра пива:
колбаса варенная -200 гр;
яйца варенные – 3 шт;
2 средние луковицы, 3 помидора и 2 картофелины, предварительно отваренных в мундире.
Немного растительного масла, зелень, соль.
Картофель и колбасу порезать кубиками и высыпать в кипящее пиво. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и помидоры, выложить в пиво и туда же добавить натертые на терке яйца, слегка посолить. Суп готов. При подаче на стол украсить зеленью и есть с удовольствием.