Как приготовить аджику, с которой можно съесть и газету?
Рецептов аджики море…Но предлагаю рецепт, проверенный временем, близкими и гостями. Аджика должна быть острой, но не настолько, чтобы целиком состоять из перца. Пока есть в продаже не “стеклянные” помидоры и турецкий перец, имеет смысл приготовить то, с чем не сравнится ни один кетчуп.
Инструкция
Нужно 3 кг помидоров (не битых и без черных пятен, желательно не водянистых)
300 г болгарского КРАСНОГО перца (воткнуть зеленый можно, но испортится цвет конечного продукта)
300 г чеснока
3-5 стручков красного острого перца (о цвете уже говорил).
Соль по вкусу.
Помидоры вымыть, просушить, порезать на дольки.
Перец вымыть, очистить от зерен, порезать.
Чеснок очистить.
Всё провернуть через мясорубку, перемешать. посолить по своему вкусу.
Простерилизовать банки, внутрь аджику, сверху крышки из пластика (железные крышки аджика испортит безвозвратно) и в холодильник на хранение, если оно будет.