Как легко, быстро и вкусно сварить кофе?

Кофе – это потрясающий, бодрящий, тонизирующий напиток. Наверняка не раз кофе спасал вас, когда после бессонной ночи нужно идти на работу, но, как правило, приготовление молотого кофе требует больше времени, чем заливание кипятком растворимого. Эта статья посвящена тому, как быстро, легко и вкусно приготовить кофе.

Что вам понадобится:

  • кофе (желательно в зёрнах)

  • дистиллированная вода

  • сахар

Инструкция

  • Для начала нужно приготовить все ингредиенты, которые понадобятся вам для того, чтобы сварить кофе. Их немного: это сахар, вода и, собственно, кофе. Лучше всего брать кофейные зерна и перемалывать на кофемолке непосредственно перед приготовлением, но можно покупать и молотый. Сахар подойдет любой, лишь бы сладкий был, а вот воду лучше покупать дистиллированную. Можно использовать кипячёную или фильтрованную, но эффект не тот. Вы запаслись ингредиентами и теперь можно приступать к следующему шагу.

  • Вы просыпаетесь ранним утром с желанием набить лицо будильнику, будь у него лицо, медленно и осторожно переставляя ноги, бредёте умываться и добираетесь наконец до кухни. Итак, место действия – кухня. Все что вам нужно сделать – это кинуть две чайные ложки мелко перемолотого кофе в турку, две ложки сахара им вдогонку и залить эту смесь водой в расчёте на две средние кофейные чашки. И тут-то начинается самый захватывающий этап: включая конфорку, вы как будто закидываете удочку и наблюдаете за туркой, как за поплавком. Ваша задача, снять с огня ваш утренний кофе тогда, когда он уже готов будет закипеть, вот уже почти-почти, но ещё не закипел. Симптомом его готовности может послужить корочка темно-коричневого цвета на поверхности. Когда вы на пике своей наблюдательности снимаете турку с огня, вам остается только подождать пять минут, чтобы кофе отстоялся. А затем начинается самое интересное.

  • Последний этап – творческий. Ваш кофе уже готов и его можно пить, но не обязательно останавливаться уже сейчас. Вы можете разнообразить вкус повседневного напитка: добавить в кофе парочку кубиков белого шоколада, взбитые сливки, мороженное. Предел тут – ваша фантазия, а прелесть в том, что вкус никогда не повторится.

Советы и предупреждения:

  • Если вы хотите добавить кофе экзотичности в самом начале можно добавить специи: кардамон, корицу, мускатный орех

  • Для быстрого повышения тонуса в кофе можно добавить немного рома

Теги: бодрость, утро, турка, сахар, кофе, капучино, энергия, пить, тонус, сливки

Рейтинг
Категория:
Рецепты напитков
Просмотров:
845
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: