Как выбрать сахар?

Выбор сахара в магазинах очень широкий, какой же сахар выбрать? Белый, коричневый, свекольный, пальмовый трасниковый…?

Инструкция

  • Белый сахар. Белый сахар рафинированный, он очищен от черной патоки. К сожалению, вместе с черной патокой из него уходят и полезные вещества. Белый сахар из чисто эстетических соображений самый популярный, но он же самый калорийный и не содержит витаминов. Поэтому не советую злоупотреблять белым сахаром.

  • Коричневый сахар. Этот вида сахара гораздо полезнее белого, так как не проходит очистку от полезной витаминами патоки. Коричневый сахар содержит природные микроэлементы и даже витаминчики. Здесь есть натрий, железо, кальций, фосфор. Предпочитайте коричневый сахар для кофе и десертов. Минус его только в цене, к сожалению, этот продукт дорогой.

  • Свекольный сахар. Сахар свекольный неочищенный имеет желтоватый оттенок, вкус у него карамельный. Этот вид сахара богат полезными элементами также как и коричневый, но он дешевле!

  • Пальмовый сахар. Пальмовый сахар добывают на юге, например, одна из стран поставщиков – Индия. Вкус у этого сахара очень приятный, медовый, цвет коричневый. Бывает в форме кристаллов или кусочков. Отлично подходит к чаю и кофе. Если использовать его в выпечке, то изделия приобретает приятный сладковатый привкус. Пальмовый сахар также полезнее белого, содержит большое количество природных минералов.

Теги: коричневый, выбор, сахар, пальмовый, белый, Свекольный

Рейтинг
Категория:
Другое
Просмотров:
804
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: