Как правильно подавать шампанское?

Легкое игристое вино – непременный атрибут Нового года. Вот несколько правил, которые позволят вам избежать неожиданностей. Хранить шампанское нужно только горизонтально.

Перед подачей на стол хорошо охладите его в ведерке со льдом ( оптимальная температура вина должна быть 5-8 градусов) Не кладите бутылку в морозильную камеру .

Даже если она пролежит там несколько минут, вкус вина изменится и потеряет свой первоначальный неповторимый вкус. Не стоит переворачивать и встряхивать бутылку перед открыванием. Иначе шампанское покажет свой «взрывной» характер. Хотите открыть шампанское без сюрпризов?

Не отрывая донышко от стола, возьмитесь левой рукой за пробку, а правой медленно вращайте бутылку. Чтобы шампанское не вылилось, держите его под углом 45 градусов. Бокалы для шампанского могут быть как высокими и узкими, так низкими и широкими.

Теги: подавать, шампанское, как, правильно, пить

Рейтинг
Категория:
Сервировка и украшение стола
Просмотров:
697
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: