Как правильно пить чай?

Чай это продукт, без которого не обходится практически ни один современный человек. Чай зеленый, или черный, с молоком, с сахаром или без, с лимоном, и различными вкусовыми добавками – найдется напиток на любой вкус. Если класть сахар в небольших дозах, то он улучшает вкус чая. Но излишнее количество сахара вызывает поглощение витамина В1.

Также ученые доказали, что черный чай с молоком тоже не столь полезен, как могли бы мы подумать. Молоко, которое добавляется в чай, снижает, на нет, все его полезные свойства. Лучше всего чай пить с медом, но его нужно не класть в чай, а есть в прикуску, поскольку в теплой, а тем более горячей воде разрушаются все полезные качества меда. Чай обычно пьют вприкуску, то есть после того, как пирожное, либо конфета была съедена. Чай помогает переварить мучные изделия, вот почему его принято пить с пирожными, булочками, и другими вкусностями. Чай с лимоном, айвой не только очень вкусен, но и необычайно полезен.

Простудные заболевания мигом проходят после принятия вовнутрь столь целебного снадобья. Многие, верно, замечали , что после того, как положить в чай дольку лимона, его цвет светлеет. Это так, но происходит это не потому, что снижается крепость чай, просто из-за происходящей химической реакции, чай светлеет. Его целебные свойства при этом не пропадут, а наоборот, только усилятся. Вода, предназначенная для заваривания чая, не должна перекипать. Иначе такая вода придаст чаю жесткость, лишая его аромата.

Чай также нельзя заваривать вторично, или даже большее количество раз закипевшей водой, в кипяченую воду не доливайте сырую, как мы обычно и делаем, ленясь вылить воду с чайника, сполоснуть его и залить свежей водой. И напоследок несколько правил подачи и употребления чая, когда приходят гости. Когда подают к чаю лимон, то его режут дольками, а едят, взяв дольку чайной ложечкой, положить в чай и выдавить сок, после чего ломтик лимона вынимают и кладут на блюдце.

Пьют чай маленькими глоточками, не сербая, не дуя на него. Также некультурно пить чай с чайной ложечки, или оставлять ее в чашке. Печенье, поданное к чаю, едят, отламывая кусочки, а пирожные и торты – чайной ложечкой. Также у разных народов есть свои традиции употребления этого напитка. Приятного чаепития!

Теги: чай, как, правильно, пить, чаепитие

Рейтинг
Категория:
Сервировка и украшение стола
Просмотров:
722
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: