Как заквасить капусту за сутки?

Обычно заготовка квашеной капусты воспринимается как довольно долгий процесс. Есть простой способ квашения, позволяющий сэкономить Ваше время.

Что вам понадобится:

  • Капуста кочанная, 2 кг

  • Морковь, 2 кг

  • Соль, 1 стол. ложка

  • Сахар, 2 стол. ложки

  • Растительное масло, полстакана

  • Уксус, полстакана

  • Кухонная посуда

  • Вода, 2 стакана

Инструкция

  • Капусту мелко шинкуем, можно воспользоваться комбайном.

  • Морковь моем, чистим, мелко шинкуем.

  • Смешиваем капусту и морковь в кастрюле. При желании добавляем клюкву.

  • Готовим маринад из указанных объёмов воды, соли, сахара, растительного масла. Заготовку для маринада ставим на плиту. Доведя смесь до кипения, добавляем уксус, помешиваем, снимаем с огня и выливаем готовый маринад в кастрюлю с капустой и морковью .

  • На капусту кладём крышку (или тарелку), диаметр которой чуть менее диаметра кастрюли, сверху пристраиваем груз. Это может быть чисто вымытый камень, кирпич и пр.

  • Через сутки квашеную капусту раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Теги: капуста, быстро, заквасить, квашение

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
1597
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: