Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными?

Не секрет, что куриные грудки очень полезный продукт питания, содержащий мало холестерина. Но не всегда их удается приготовить так, чтоб они оказались сочными и вкусными. Идите сюда, сейчас я прошепчу на ушко рецепт всем желающим. Не заинтересованных в этом деле просьба не подслушивать.:)

Что вам понадобится:

  • филе куриных грудок

  • яйцо куриное

  • майонез

  • мука пшеничная(высший сорт)

  • соль

  • приправа для курицы

Инструкция

  • Итак, берем наши куриные грудки, моем, очищаем от кожи, если она имеется. Если филе “медальон”, то резать курицу не надо. Она иногда сама разваливается на составляющие smile Если же грудки обычные, то поделите их на 2-3-4 части.

  • На полкило грудок мы сделаем несложный соус, а потом замаринуем куриные грудки в нем. Нам понадобится миска с крышкой или кастрюлька. Разбиваем в емкость 1-2 яйца, добавляем 2-3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки муки и соль. Хорошенечко перемешиваем. Любители приправ могут добавить приправу для курицы. Не жалейте её! Все-таки на то она и приправа, чтобы добавить аромата и вкуса блюду! Теперь погружаем размороженные или не размороженные грудки в этот соус. Обмазываем их со всех сторон. Накрываем крышкой. Пусть размораживаются в нем!

  • Через 2-3 часа размороженные грудки можно класть на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон на растительном масле. Те, кто клал в соус замороженные грудки, подержите их в соусе подольше. Время приготовления таких грудок сокращается до 15-20 мин! Блюдо готово! Ну как, правда сочно и с вкусной корочкой??

Советы и предупреждения:

  • Сырые грудки хранятся в таком виде в холодильнике до 3-х суток! И станут только вкуснее! Поэтому не обязательно жарить сразу все. Доставайте грудки из холодильника по необходимости, и через 20 минут у вас готовый ужин!

Теги: филе, грудки, рецепт, сочно, быстро, куриные, питание, еда, как приготовить

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
4166
Смотрите также:
Всего комментариев: 3
3 Гурман  
0
Кстати, и жарить- это тоже очень вредно, лучше запечь или на гриле

2 Гурман  
0
Боже! Зачем же так извращаться и портить диетический продукт майонезом и яйцом, где сплошной холестерин? Лучше мариновать в смеси оливкового масла, сока лимона и смеси трав. Вот тогда действительно получится диетический продукт

1 Олеся  
0
Офигенный рецепт, простой и действенный, большое спасибо! :)

Имя *:
Email *:
Код *: