Как приготовить аджику, с которой можно съесть и газету?

Рецептов аджики море…Но предлагаю рецепт, проверенный временем, близкими и гостями. Аджика должна быть острой, но не настолько, чтобы целиком состоять из перца. Пока есть в продаже не “стеклянные” помидоры и турецкий перец, имеет смысл приготовить то, с чем не сравнится ни один кетчуп.

Инструкция

  • Нужно 3 кг помидоров (не битых и без черных пятен, желательно не водянистых)
    300 г болгарского КРАСНОГО перца (воткнуть зеленый можно, но испортится цвет конечного продукта)
    300 г чеснока
    3-5 стручков красного острого перца (о цвете уже говорил).
    Соль по вкусу.

  • Помидоры вымыть, просушить, порезать на дольки.
    Перец вымыть, очистить от зерен, порезать.
    Чеснок очистить.

  • Всё провернуть через мясорубку, перемешать. посолить по своему вкусу.
    Простерилизовать банки, внутрь аджику, сверху крышки из пластика (железные крышки аджика испортит безвозвратно) и в холодильник на хранение, если оно будет.

Теги: аджика, быстро, приправа

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
635
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: