Как за сутки приготовить хлебный квас?

Хлеб выбрасывать – грех! Тем более, что из него можно приготовить такой вкусный напиток.

Что вам понадобится:

  • 1 кг чёрствого ржаного хлеба

  • 5 л воды

  • 1 стакан сахара

  • 60 г дрожжей

  • немного изюма

  • марля или салфетка

  • бутылки

Инструкция

  • Чёрствый ржаной хлеб нарезаем небольшими кубиками. Ставим подсушиться в духовку.

  • Получившиеся сухари нужно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа.

  • Процедите смесь через сложенную в несколько раз марлю или салфетку.

  • В получившееся сусло добавим заготовленный сахар и дрожжи, хорошенько перемещаем и оставляем бродить на 2-3 часа.

  • Полученную жидкость разливаем по бутылкам. В каждую бутылку по вкусу положить 1-2 изюминки и оставить стоять незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки.

  • Закройте бутылки, для надёжности обвяжите шпагатом или проволкой и положите в холодильник. На следующий день квас готов.

Советы и предупреждения:

  • Хлеб желательно сушить на среднем жару и следить за тем, чтобы он не подгорел.

  • Лучше брать толстостенные бутылки из под шампанского (во время процесса брожения тонкие бутылки могут лопнуть)

Теги: квас, хлеб

Рейтинг
Категория:
Рецепты напитков
Просмотров:
509
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: