Что ни говорите, а печенье, сделанное в домашних условиях, всегда вкуснее фабричного. Если, конечно, его правильно испечь. Попробуйте сделать совсем несложное печенье из творога, и, я уверена, вам захочется печь его вновь и вновь!
Что вам понадобится:
творог 200гр
мука 1стакан
маргарин полпачки
сахарный песок 3-4 столовые ложки
Инструкция
Итак, замесим тесто. Сначала смешиваем творог и растопленный маргарин. Потом добавляем сахарный песок (или сахарную пудру) и в конце вводим (это такое слово, которое мне почему-то не нравится) муку. Только не вбухивайте её всю сразу, а постепенно добавляйте, размешивайте и снова добавляйте, пока вся мука в стакане не закончится. Можно и просеять, но в данном рецепте это не столь важно.
Теперь тесто необходимо тщательно вымешивать руками. Его консистенция позволит это сделать. Тесто должно быть достаточно плотным и не прилипать к рукам и к миске.
Тем кто торопится этот шаг выполнять не нужно. Переходите к следующему. А кто располагает временем, тот складывает тесто в пакет и запихивает в морозилку на 1-2 часа (можно дольше). Для чего это делается? Чтобы тесто приобрело консистенцию, чуть похожую на слоеное. Кстати, в морозилке тесто может храниться несколько суток.
Далее раскатываем тесто на пласт, толщиной в 1-1,5 см. (у кого тесто лежало в морозилке, тот не дожидается полной разморозки и тоже начинает раскатывать) Далее, выдавливаем из теста фигурки. Если формочек нет, то воспользуйтесь горлышком рюмки или фужера не большого диаметра. Оставшиеся “прожилки” теста разминаем и вновь раскатываем, и опять выдавливаем фигурки. И так, пока все тесто не закончится.
Выкладываем фигурки на смазанный противень и ставим в разогретую плиту. Печенье выпекается быстро при средней температуре ( приблизительно 180 – 200 градусов)
Кто любит более хрустящее, тот ждет, пока печенье хорошенечко не подрумянится. А так оно готово, как только начнет становиться золотистого цвета.
Ну и в заключении, испеченное печенье выкладываем на тарелочку, даем остудить, посыпаем сахарной пудрой (по желанию). И зовем гостей! Ну как? Вкусно?
Советы и предупреждения:
Чтобы печенья вышло побольше пропорции можно удвоить
Можно печь печенье не только из творога, но и из сырковой (творожной) массы с изюмом или курагой