Начинка для плюшек (можно также использовать для сладких пирогов небольшого размера).
Что вам понадобится:
80 г сливочного или топленого масла
2-3 столовые ложки мака или измельченных орехов
сахар-песок по вкусу, обычно берется 3-4 столовые ложки
Инструкция
1.Залить мак горячей водой на 1-2 часа. Воды взять немного. Если брать не мак, а орехи, их нужно очистить от скорлупы, слегка обжарить на сухой сковородке (необязательно, но вкус улучшится) и измельчить ножом или скалкой.
2. Размягчить масло в кастюльке на несильном огне.
3. Смешать теплое масло с орехами или маком, добавить сахар. В рецепте даны ориентировочные пропорции компонентов, их можно менять достаточно свободно. Плюшки можно делать без мака и без орехов, просто с маслом и сахаром. Начинка готова.