Как приготовить вкусный низкокалорийный антидепрессант?
Почему осенью многие люди набирают излишний вес? Психологи давно установили, что большинство из нас так или иначе склонны «заедать» свои неприятности, и тем самым подчастую лишь усугубляют свое депрессивное состояние, в связи с появлением лишних складок на животе.
Однако, если подойти к данной проблеме с умом, то можно и настроение поправить, и фигуру уберечь.
Что вам понадобится:
Тонкий бисквитный корж
Фрукты и ягоды (свежие или консервированные или замороженные)
Творог обезжиренный — 400 г
Сливки 10 % - 100 мл
Сахар (по вкусу)
Желе для торта — 1 пакетик
Желатин — 20 г.
Разъемная форма для выпечки
Свободный вечер и веселая компания (обязательно!!!)
Инструкция
Бисквитный корж можно использовать готовый либо испечь самостоятельно. В крайнем случае можно обойтись и вовсе без него, тогда получится торт-суфле:) Если вы все же решились испечь бисквит, тогда вам дополнительно потребуется:
-100 мл муки
-100 мл сахарного песка
- 2 яйца
- несладкий порошок какао (по вкусу)
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста (можно заменить гашеной содой)
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку, какао и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, выложить тесто, выпекать в прогретой духовке при 180 гр. до готовности. Вытащить из формы, остудить. Форму вымыть как следует.
Если вы используете готовый корж, то он должен совпадать по размерам с дном вашей разъемной формы, излишки можно аккуратно обрезать ножом.Фруктовая начинка может быть практически любая — в зависимости от сезонности фруктов и вашей фантазии. Однако, рекомендую обратить особое внимание на бананы и вишню.
Бананы, как известно, способствуют выработке гормонов счастья — эндорфинов, обладают нежным вкусом.
Свежезамороженная вишня доступна круглый год, имеет насыщенную окраску и приятный вкус. Отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Для использования ее в качестве начинки для торта, необходимо проварить ее 3-5 минут с небольшим количеством сахара (по вкусу), а затем, пока не остыло, добавить 1 ст.л. крахмала, предварительно разведенного в 1-2 ст.л. ХОЛОДНОЙ воды или вишневого сока, тщательно перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Крахмал загустит сок и не даст начинке растечься.Для приготовления творожного крема замочить в сливках желатин, оставить его набухать (около 30 минут), взбить миксером творог с сахаром. Разбухший в сливках желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения!
Когда комочки желатина полностью растворятся, вылить в ёмкость ст ворожной массой и хорошенько перемешать миксером.Собираем торт! В разъемную форму выкладываем бисквитный корж, затем фруктовую начинку, заливаем творожным кремом. Убираем в холодильник до тех пор, пока крем не застынет до состояния желе.
Готовим украшение для торта: свежие или консервированные фрукты режем аккуратными кусочками. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Сверху застывшего творожного крема красиво выкладываем фрукты и ягоды и заливаем приготовленным заранее желе для торта (готовим его в соответствии с рецептурой, указанной на пакетике). Снова убираем торт в холодильник до окончательного застывания всех слоев. Перед подачей на стол очень аккуратно снимаем бортик формы и зовем друзей пить чай!!!
Советы и предупреждения:
Учитывая специфику технологии приготовления правильно рассчитайте свое время и силы Лучше начинать его готовить прямо с утра или с вечера накануне. Но прелесть рецепта состоит в том, что каждый этап занимает не так уж и много времени и сил, таким образом, торт можно готовить как бы между делом, переодически отвлекаясь на другие дела. Поверьте, он того стоит!
Если у вас нет разъемной формы, можно попробовать сделать бортики из 2-3 слоев пищевой фольги, а в центр поставить тарелку, совпадающую по размеру с диаметром бисквитного коржа.
Самое главное!!! Для того, чтобы торт оказал на вас свое благотворное антидепрессивное влияние, его ни в коем случае нельзя есть в одиночку!!! Пусть он станет хорошим поводом,ч тобы пригласить в гостидрузей и хорошенько повеселиться!
Теги:
Смотрите также:
- Как приготовить крем Бадвиг?
- Как сделать шоколадно-ореховый крем для торта?
- Как сделать ванильный крем для торта?
- Как приготовить вкусный крем для тортов?
- Как приготовить беляши?
- Как приготовить чизкейк?
- Как самому приготовить мороженое?
- Как приготовить яблочный пирог и домашний мармелад?
- Как приготовить яичницу по-турецки?
- Как разнообразить свой стол. Необычные фрукты.
Всего комментариев: 0 | |