Приготовьте мясной соус. Пошинкуйте лук и выложите на сковороду. Добавьте 25 гр сливочного масла и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавьте мясной фарш и тушите уже на среднем огне 10 минут, часто помешивая. Потом добавьте мелко порезанные помидоры, щепотку корицы, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и продолжайте тушить 40 минут.
Сварите спагетти. Пока соус тушится, Вы можете заняться варкой спагетти. Это тоже необходимо сделать особенным способом, так как макароны должны получиться упругими и не разваренными. На 100 гр спагетти берётся литр воды, доводится до кипения. В кипящую воду киньте горсть крупной поваренной соли и сами спагетти. Их нужно помешивать каждые 2 минуты и варить в течение 8-10 минут. Когда Вы посчитаете, что макароны готовы, выключите огонь и влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Только после этого слейте воду, используя дуршлаг.
Запеките. Готовые макароны перемешайте с оставшимся сливочным маслом. Им же смажьте глиняную посуду для духовки, которую собираетесь использовать. В неё выложите нижним слоем спагетти, потом соус, а потом спагетти вперемешку с соусом. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Подавать спагетти по-гречески необходимо горячими. Приятного аппетита.