Нут, или турецкий (еще называют птичьим и бараньим) горох – это сокровищница белка, фосфора, калия и магния, настоящая находка для вегетарианцев и постящихся!
Что вам понадобится:
нут, 1 стакан
цветная капуска, полкочана или 100-150 гр замороженной
Зелень: петрушка, кинза и проч.
Растительное масло
Помидор, 1 крупный
Соль по вкусу
Для мясоедов: баранина или курица, 150-200 гр
Перец
Инструкция
Нут залейте водой на 8-12 часов так, чтобы вода покрывала горох на 5-6 см.
После набухания оставшуюся воду слейте, набухший нут промойте чистой водой, положите в кастрюлю, варите до полуготовности.
Вегетарианцы переходят к следующему шагу.
Мясоеды баранину или курятину режут кубиками, солят, перчат и тушат на сковороде.
Цветную капусту порежьте на соцветия, положите на сковородку, залейте водой, доведите до кипения.
Порежьте помидор, нашинкуйте зелень, всё это и полуготовый нут добавьте на сковороду к капусте. Смесь посолите и тушите под закрытой крышкой до готовности. Приятного аппетита!