Этот рецепт посвящен тем, кто назначил свидание у себя дома, но по некоторым причинам не смог осуществить все кулинарные фантазии, а человек будет уже чере полчаса… на 4 порции.
Что вам понадобится:
мясной фарш - 400г
спагетти - 500г
соус болонез или кетчуп+томатная паста
соль, перец, приправы
100 г твердого сыра
пучек петрушки
оливковое масло
Инструкция
Достаем из холодильника все ингридиенты и раскладываем их перед собой. Начнем с фарша.
Ставим сковороду на плиту, нагреваем, добавляем чуточку растительного масла и выкладываем на сковороду фарш. Разрыхляем его, равномерно заполняя всю сковороду. Фарш начинает приобретать коричневатый оттенок – это испаряется вода, пока все идет по плану. Сбавляем огонь, медленно помешиваем фарш, не даем ему пригореть.
Берем электрочайник, наливаем в него воду и кипятим. Вскипевшую воду заливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Как только начнет кипеть снова – солим и кладем туда наши спагетти.
Фарш в это время ( пока закипал чайник и варятся макароны) уже должен быть равномерного серо-коричневатого цвета. Дальше у нас 2 пути:
1) Если есть соус болонез, который мы предварительно купили в супермаркете, то выливаем его в фарш. Стараемся добиться консистенции как на картинке.
2) Если нету соуса болонез, но есть кетчуп и томатная паста, то добавляем их к нашему фаршу. Перец и приправы по вкусу.
Добавив соус, ставим на малый огонь и тушим с накрытой крышкой.
Следим за макаронами, чтобы они не переварились. Готовые спагетти откидывем на дуршлаг, сливаем всю воду, обдаем холодной водой, чтобы они не склеивались и 2 чайный ложки оливкового масла.
Ваш гость уже почти рядом, а нам осталось лишь пара штрихов.
Берем большую плоскую тарелку, выкладываем на нее сначала наши спагетти, затем сверх фарш. Свеху посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
Всё! Хорошее начало для вечера задано!
Осталось только открыть бутылочку красного вина и разлить по бокалам… но это уже другая инструкция ;)