Кофе — понятие расплывчатое. Итальянец со своими 30 мл. эспрессо из только что помолотых зерен так же прав, как американец с бумажным стаканом из Sturbucks, или русский с кружкой растворимого. Было бы вкусно.
Но как варить кофе дома, чтоб он раскрыл весь свой вкус и аромат?
Инструкция
Правильно подойдите к вопросу помола кофе Хороший кофе начинается с хорошего помола. Если на свежесть обжарки иногда можно закрыть глаза, то свежесть помола — важнейший момент для вкуса кофе. В идеале зерна нужно молоть непосредственно перед приготовлением. То есть покупая кофе в кофейне, берите немного. Наверняка в вашем городе можно найти магазин, где зерна смогут помолоть прямо в вашем присутствии.
Правильно храните кофе до приготовления Главные враги кофе — воздух, свет, влага и жара. Не храните кофе в холодильнике, лучше в плотно закрытой посуде и при комнатной температуре.
Правильно варите молотые зерна
Есть несколько популярных способов. 1. Самый популярный в мире способ — в бытовой кофеварке.
Кофе получается довольно жидкий и некрепкий, так как при таком процессе кофеин вымывается из-за длительности приготовления.
2. Френч-пресс.
В колбу засыпают молотый кофе, заливают кипятком, и через некоторое время гущу придавливают ко дну при помощи пресса. Этот способ мало чем отличается от заваривания кофе прямо в чашке. Его рекомендуют использовать с индонезийскими сортами арабики и только для кофе самого мелкодисперсионного помола.
3. В “турке”.
Рецептов у этого способа больше, чем сортов самого кофе. Главный принцип — чтоб кофе не “убежал”. А уж сколько раз он взойдет, будет смесь прогрета или нет, сколько класть сахара и кофе, Вы со временем выработаете для себя сами.
Начать можно с классического рецепта: 1 ложка кофе на 1 чашку воды.