Как приготовить кофе по-турецки?

На 4 порции требуется: 1,5 чашки холодной воды, 4 чайные ложки кофе очень тонкого помола, 4 чайные ложки сахарного песка

Инструкция

  • Берем турку. Если нет турки, то какой-либо другой сосуд, в котором будем варить кофе. Подогреваем необходимое количество воды.

  • Добавляем в воду кофе и сахар и аккуратно перемешиваем.

  • Доводим всё это до кипения на не самом сильном огне (но не кипятим!)

  • Разливаем половину по подогретым маленьким кофейным чашечкам.

  • Оставшийся кофе вскипячиваем и немного остужаем.

  • Получившуюся гущу раскладываем по чашечкам, не перемешивая.

Советы и предупреждения:

  • К примеру, в Аравии кофейную гущу называют "лицом кофе". Вы его потеряете, если будете подавать кофе без гущи.

Теги: кофе, приготовить, как, по-турецки

Рейтинг
Категория:
Сервировка и украшение стола
Просмотров:
788
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: