Как правильно пользоваться палочками для еды? - Ответы - Сервировка и украшение стола - Еда и Напитки, кулинария - Знаем Ответы на ваши Вопросы

Как правильно пользоваться палочками для еды?

На взгляд европейца все палочки для еды одинаковые. Но на самом деле это не так. Например, японские палочки короче других и достаточно тонкие. Корейские палочки самые тонкие, но короче, чем китайские, а китайские не только самые длинные, но и самые толстые. Разница в длине и толщине палочек обуславливает и различные правила пользования ими в разных странах. Даже если у вас очень ловкие, подвижные пальцы, прежде чем пытаться есть палочками на людях, лучше все-таки потренироваться без свидетелей. Причем, научившись правильно держать палочки, вы потратите еще некоторое время на то, чтобы научиться захватывать ими пищу и доносить ее до рта.

Что вам понадобится:

  • палочки

Инструкция

  • Японские палочки
    Одну палочку берут на расстоянии 1/3 от верхнего конца между большим и указательным пальцами правой руки. Держать ее следует большим и безымянным пальцами так, что бы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
    Вторую палочку берут кончиком большого, указательным и средним пальцами параллельно первой палочке на расстоянии 15 мм. Если средний палец распрямить, палочки раздвигаются, если согнуть указательный палец, то кончики палочек защемляют кусочки пищи, которые и отправляют в рот.

  • Китайские палочки.
    Возьмите одну палочку так, чтобы ее толстый конец лежал на основании большого пальца, а тонкий — на нижней фаланге среднего пальца. Прижмите ее большим пальцем (расстояние от пальцев до палочки должно остаться не менее 5-7 см). Вторая палочка зажимается между указательным и большим пальцами. Постучите концами палочек по тарелке, чтобы выровнять их, это поможет лучше захватывать кусочки еды.
    В процессе еды нижняя палочка всегда должна оставаться неподвижной, а верхняя при легком нажиме поворачивается на указательном пальце до второго сустава, чтобы конец верхней палочки двигался по направлению к концу нижней неподвижной и захватывал еду.

  • Так же как есть правила пользования ложкой, вилкой и ножом, есть и правила пользования палочками для еды. Причем, поскольку народы Дальнего Востока пользуются палочками на много веков дольше, чем мы ложкой и вилкой, правила эти, установленные традициями, лучше знать и соблюдать. Тогда и не обидишь никого, и не будешь выглядеть невоспитанным человеком.
    Не принято стучать палочками по столу или тарелке, пытаясь подозвать официанта. Берут еду всегда сверху, а не ковыряют палочками в поисках лучших кусочков. Выбирают кусок, который хотят взять, взглядом.
    Накалывать кусочки на палочки нельзя.
    Если еда горячая, не стоит трясти палочками, чтобы остудить кусок.
    Облизывать и просто так держать палочки во рту не принято.
    Даже если вы боитесь выронить захваченный кусок, не стоит опускать лицо в тарелку, дабы уменьшить расстояние до еды, или подносить тарелку близко к лицу и запихивать еду палочками в рот — это дурной тон.
    Нельзя пододвигать к себе тарелку палочками, делайте это руками.
    Палочки служат для еды, а не для того чтобы указывать ими, размахивать или передавать еду другому человеку.
    Не стоит зажимать обе палочки в кулаке, это может быть воспринято как угрожающий жест.
    Если в еде наступил перерыв, положите палочки острыми концами влео. Но если вы хотите получить добавку, положите палочки на стол, а не на тарелку. Показателем того, что вы закончили трапезу будет то, что вы положите палочки на подставку.
    Никогда не втыкайте папочки в рис столбом. Так подают рис покойникам на похоронах. Надеемся, что эти сведения и советы помогут вам приобщиться к культуре народов Дальнего Востока, познакомиться с их обычаями и кухней.

Теги: рука, рис, еда, пальцы, палочки

Рейтинг
Категория:
Сервировка и украшение стола
Просмотров:
424
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: