Как приготовить настоящее индейское рагу с овощами и ... индейкой?

Все знают, что тушеные овощи полезны, но почему-то мало кто знает, как они вкусны! Предлагаю попробовать блюдо, которое понравится не только всем членам вашей семьи, но и вашему кошельку;)

Что вам понадобится:

  • Филе индейки (бедро)

  • Репчатый лук

  • Чеснок

  • Картофель

  • Кабачок и/или тыква

  • Сладкий перец

  • Зеленая стручковая фасоль

  • Свежая зелень (укроп и петрушка)

  • Соль

  • Черный молотый перец

  • Растительное масло «без запаха» или оливковое масло

  • Большая кастрюля с толстым дном или латка

Инструкция

  • Налейте в кастрюлю небольшое количество масла (примерно 2-3 столовые ложки), поставьте на средний огонь.

  • Почистите и порежьте полукольцами репчатый лук, мелко порубите чеснок. Обжарьте до полупрозрачности в кастрюле из п.1

  • Филе индейки обмойте холодной водой, по возможности промокните бумажным полотенцем для удаления излишков влаги, порежьте кубиками размером 1,5х1,5х1,5 см. Положите в кастрюлю с луком и чесноком, обжарьте на сильном огне до появления легкой корочке. Постоянно перемешивайте содержимое кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой, тушите на маленьком огне примерно 20-25 минут.

  • Пока мясо тушится, подготовьте овощи:
    - картошку почистите и порежьте кубиками
    - кабачок и/или тыкву очистите от кожицы и порежьте кубиками
    - сладкий перец нашинкуйте соломкой, предварительно вырезав плодоножку с семенами
    - укроп и петрушку вымойте под проточной водой, промокните полотенцем и мелко порубите

  • Положите в кастрюлю с мясом картошку, примерно через 10 минут тыкву, кабачок и стручковую фасоль, еще через 5 – сладкий перец и зелень.

  • Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до готовности всех компонентов. Не забывайте регулярно помешивать ваше «индейское» рагу!

Советы и предупреждения:

  • Это сытное и полезное блюдо подходит кормящим мамам при условии, что количество специй, а также лука и чеснока будет сведено к минимуму, Однако, необходимо также наблюдать за реакциями малыша.

  • В зависимости от сезона можно использовать как свежие, так и быстрозамороженные мясо и овощи.

  • Индейку также можно заменить на другое мясо, но тогда это уже не будет «индейским» рагу ;)

Теги: диета для кормящих мам, рагу, индейка, здоровое питание, тушеные овощи

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
852
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: