Как приготовить настоящее индейское рагу с овощами и ... индейкой?
Все знают, что тушеные овощи полезны, но почему-то мало кто знает, как они вкусны! Предлагаю попробовать блюдо, которое понравится не только всем членам вашей семьи, но и вашему кошельку;)
Что вам понадобится:
Филе индейки (бедро)
Репчатый лук
Чеснок
Картофель
Кабачок и/или тыква
Сладкий перец
Зеленая стручковая фасоль
Свежая зелень (укроп и петрушка)
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло «без запаха» или оливковое масло
Большая кастрюля с толстым дном или латка
Инструкция
Налейте в кастрюлю небольшое количество масла (примерно 2-3 столовые ложки), поставьте на средний огонь.
Почистите и порежьте полукольцами репчатый лук, мелко порубите чеснок. Обжарьте до полупрозрачности в кастрюле из п.1
Филе индейки обмойте холодной водой, по возможности промокните бумажным полотенцем для удаления излишков влаги, порежьте кубиками размером 1,5х1,5х1,5 см. Положите в кастрюлю с луком и чесноком, обжарьте на сильном огне до появления легкой корочке. Постоянно перемешивайте содержимое кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой, тушите на маленьком огне примерно 20-25 минут.
Пока мясо тушится, подготовьте овощи:
- картошку почистите и порежьте кубиками
- кабачок и/или тыкву очистите от кожицы и порежьте кубиками
- сладкий перец нашинкуйте соломкой, предварительно вырезав плодоножку с семенами
- укроп и петрушку вымойте под проточной водой, промокните полотенцем и мелко порубите
Положите в кастрюлю с мясом картошку, примерно через 10 минут тыкву, кабачок и стручковую фасоль, еще через 5 – сладкий перец и зелень.
Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до готовности всех компонентов. Не забывайте регулярно помешивать ваше «индейское» рагу!
Советы и предупреждения:
Это сытное и полезное блюдо подходит кормящим мамам при условии, что количество специй, а также лука и чеснока будет сведено к минимуму, Однако, необходимо также наблюдать за реакциями малыша.
В зависимости от сезона можно использовать как свежие, так и быстрозамороженные мясо и овощи.
Индейку также можно заменить на другое мясо, но тогда это уже не будет «индейским» рагу ;)