Как сделать овощное рагу из баклажанов и кабачков?
Осенью так и хочется есть больше овощей в различных вариациях. Ведь долгой зимой такого изобилия уже не будет. Рагу из баклажанов и кабачков, рецепт которого я предлагаю, можно есть сразу, а так же частично заготовить на зиму, закрыв в банки. Овощное рагу вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Что вам понадобится:
баклажаны
кабачки
сладкий перец
репчатый лук
морковь
помидоры
соль
растительное масло
чеснок
Инструкция
Приятно то, что для этого блюда не требуется строгих пропорций. Хотите, возьмите кабачки и баклажаны в равных пропорциях. Либо же отдайте предпочтение одному из них. Это не важно. Просто остальных овощей у Вас должно быть не менее, чем 1/2 части объема кабачков и баклажанов вместе. Это понятно?
Моем и режем овощи. Кабачки и баклажаны можно не чистить, если у них молодая и ровная кожица. Режем их кубиками по 1-2 см. Морковь и лук чистим обязательно, режем мельче, чем предыдущие. Так же нарезаем перец. Помидоры – как получится, ведь они все равно разварятся. Нарезаем несколько долек чеснока.
Нарезанные овощи складываем в сатейник, наливаем растительное масло и обжариваем. Потом накрываем крышкой и тушим до готовности. Пройдет приблизительно час, пока смесь превратится в рагу. Чеснок кладите за 15-20 минут до готовности. Посолите.
Блюдо готово!
Советы и предупреждения:
Если хотите морозным зимним вечером насладиться этой вкуснотой, то разложите ещё кипящее рагу в чистые, ошпаренные кипятком банки с завинчивающимися крышками, закрутите их, и переверните на крышку. Пусть так стоят до момента полного остывания. Потом храните банки в холодильнике.
Как Вы заметили, рецепт замечателен тем, что не требует добавления уксуса.
Таким образом можно приготовить разные вариации из овощей.