Как сделать овощное рагу из баклажанов и кабачков?

Осенью так и хочется есть больше овощей в различных вариациях. Ведь долгой зимой такого изобилия уже не будет. Рагу из баклажанов и кабачков, рецепт которого я предлагаю, можно есть сразу, а так же частично заготовить на зиму, закрыв в банки. Овощное рагу вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Что вам понадобится:

  • баклажаны

  • кабачки

  • сладкий перец

  • репчатый лук

  • морковь

  • помидоры

  • соль

  • растительное масло

  • чеснок

Инструкция

  • Приятно то, что для этого блюда не требуется строгих пропорций. Хотите, возьмите кабачки и баклажаны в равных пропорциях. Либо же отдайте предпочтение одному из них. Это не важно. Просто остальных овощей у Вас должно быть не менее, чем 1/2 части объема кабачков и баклажанов вместе. Это понятно?

  • Моем и режем овощи. Кабачки и баклажаны можно не чистить, если у них молодая и ровная кожица. Режем их кубиками по 1-2 см. Морковь и лук чистим обязательно, режем мельче, чем предыдущие. Так же нарезаем перец. Помидоры – как получится, ведь они все равно разварятся. Нарезаем несколько долек чеснока.

  • Нарезанные овощи складываем в сатейник, наливаем растительное масло и обжариваем. Потом накрываем крышкой и тушим до готовности. Пройдет приблизительно час, пока смесь превратится в рагу. Чеснок кладите за 15-20 минут до готовности. Посолите. Блюдо готово!

Советы и предупреждения:

  • Если хотите морозным зимним вечером насладиться этой вкуснотой, то разложите ещё кипящее рагу в чистые, ошпаренные кипятком банки с завинчивающимися крышками, закрутите их, и переверните на крышку. Пусть так стоят до момента полного остывания. Потом храните банки в холодильнике. Как Вы заметили, рецепт замечателен тем, что не требует добавления уксуса. Таким образом можно приготовить разные вариации из овощей.

Теги: без уксуса, Как сделать, овощное, рагу, кабачки, баклажаны, рецепт

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
980
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: