Как запечь индейку?

Запеченная индейка – это блюдо пришло к нам, скорее всего, из США, где его любят и едят на такие праздники как День Благодарения или Рождество. Нам тоже стоит попробовать запеченную индейку, так это не просто вкусно, но еще и не так вредно, как, скажем, свинина или красное мясо. Вот простой рецепт для тех, кто хочет попробовать приготовить запеченную индейку и украсить ее свой праздничный стол.

Что вам понадобится:

  • Индейка целиком

  • Оливковое масло

  • Соль и перец, специи

  • Смесь бурого и дикого риса

Инструкция

  • Возьмем тушку индейки, промоем ее водой. Тушка должны быть хорошо выпотрошена. Промыть водой стоит и снаружи, и изнутри. Просушите индейку бумажным полотенцем.

  • Включите духовку и оставьте ее разогреваться до высокой температуры.

  • Возьмите противень или форму, в которой будете запекать индейку. Для удобства выложите дно формы бумагой для выпечки. Положите индейку на противень грудкой вверх.

  • Берем смесь бурого и дикого риса и отвариваем его до неполной готовности в подсоленной воде. Варить надо меньше, чем указано на упаковке с рисом. Сливаем рис.

  • Пока рис остывает, жарим лук. Рис смешиваем с рисом.

  • Набиваем индейку смесью риса и лука.

  • Натрите тушку солью и перцем по вкусу. Если любите карри, то можно добавить немного карри и смазать индейку медом и маслом.

  • Ставим индейку в духовку часа на три. Можно воспользоваться специальным термометром для мяса для проверки его готовности.

  • Аккуратно доставайте индейку при готовности и подавайте гостям с рисом из самой же индейки. Рис пропитается соком и будет очень нежным и вкусным.

Советы и предупреждения:

  • Расчет времени для приготовления индейки такой - 10 минут на полтора кг мяса

  • Если у вас мощная духовка, то, чтобы не допустить пересушивания или твердой корочки, можно накрыть индейку фольгой в процессе приготовление, но не сразу

Теги: рис, фаршировать, индейка, запекать

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
923
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: