Как правильно сочетать продукты?

Даже полезная и здоровая пища может плохо перевариваться с другой полезной едой, поэтому стоит знать, как правильно сочетать продукты. Правильное сочетание продуктов позволит избежать ощущения тяжести в желудке и правильного усвоения пищи.

Инструкция

  • Фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды в основном быстро расщепляются. Хорошо сочетаются друг с другои, с молочными и кисломолочными продуктами.

  • Овощи. Также как и фрукты быстро расщепляются. Есть их можно в любое время дня. Овощи хороши сочетаются друг с другом, с белками, с жирами, углеводами. Лучше не сочетать с молоком и фруктами.

  • Белковые продукты. Мясо, рыба, молочное и кисломолочное, грибы. Медленно и трудно расщепляются. Вся белковая пища кроме молока тяжелая и переваривается долго, лучше не есть ее после 19 часов. Белки сочетаются с жирами. Не сочетаются с крахмальными продуктами, с фруктами и сахаром.

  • Зелень. Очень быстро расщепляется. Сочетается со всеми продуктами!

  • Жиры. Жиры расщепляются крайне долго. Если употребляете жиры, то делайте это в конце приема пищи. Сочетаются с зеленью, с крахмальной пищей, например, каша с маслом. Допустимо сочетание жиров с фруктами, например. клубника со сливками.

  • Сахар. Варенья, сахар, сиропы. Сахар расщепляется быстро, если употреблять его отдельно от всех продуктов. Только мед можно сочетать с другими продуктами. Но помните, мед не надо нагревать.

Теги: сочетание, раздельно, продукты, питание

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
886
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: