Как сварить суп-пюре из гороха?

Не знаю, как вы, но я очень люблю гороховый суп-пюре. И варить без проблем, и вкусно очень. Да и полезно! Предлагаю вашему вниманию свой рецепт этого блюда.

Что вам понадобится:

  • горох

  • соль

  • репчатый лук

  • морковь

  • копчености или сосиска

Инструкция

  • Для того чтобы сварить это гороховое “чудо” отмерим необходимое количество гороха. Кружки в 250-300мл будет достаточно для 2-х литровой кастрюли. Если вы любите густые супы, то можете насыпать и побольше, хуже не будет. Горох моем и заливаем водой.

  • Ставим кастрюлю на плиту, включаем и ждем, когда закипит. Кто варил горох, тот знает, какая большая пенка скапливается на нем перед закипанием. Пенку снимаем и выбрасываем. Делаем мощность плиты на самый тихий уровень кипения, накрываем крышкой и идем заниматься своими делами приблизительно на час.

  • Чистим и режем 1 луковицу и 2 небольшие моркови. Если вы хотите сварить суп без копченостей, то обжарьте лук с морковью на растительном масле. Тогда суп станет вкуснее. Если же у вас в холодильнике завалялись остатки колбасы, сосисок, и вы готовы ими пожертвовать для вашего супа, тогда лук с морковью кладем прямо в суп. И снова варим под крышкой.

  • Режем наши копчености. Сколько их положить зависит только от вас. Но достаточно будет и совсем немного для запаха. Солим по вкусу. Варим снова.

  • Через 2 часа наш горох должен полностью разварится и стать похожим на суп-пюре. Если вы положите в тарелочку с супом немного мелко порезанного репчатого лука ваш кулинарный изыск только выиграет!

Советы и предупреждения:

  • Когда горох достаточно разварился, он может подгореть. Не забудьте помешивать суп на заключительных стадиях приготовления!

Теги: пюре, развариться, копчености, суп, питание, горох, рецепты, еда

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
1512
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: