Не знаю, как вы, но я очень люблю гороховый суп-пюре. И варить без проблем, и вкусно очень. Да и полезно! Предлагаю вашему вниманию свой рецепт этого блюда.
Что вам понадобится:
горох
соль
репчатый лук
морковь
копчености или сосиска
Инструкция
Для того чтобы сварить это гороховое “чудо” отмерим необходимое количество гороха. Кружки в 250-300мл будет достаточно для 2-х литровой кастрюли. Если вы любите густые супы, то можете насыпать и побольше, хуже не будет. Горох моем и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на плиту, включаем и ждем, когда закипит. Кто варил горох, тот знает, какая большая пенка скапливается на нем перед закипанием. Пенку снимаем и выбрасываем. Делаем мощность плиты на самый тихий уровень кипения, накрываем крышкой и идем заниматься своими делами приблизительно на час.
Чистим и режем 1 луковицу и 2 небольшие моркови. Если вы хотите сварить суп без копченостей, то обжарьте лук с морковью на растительном масле. Тогда суп станет вкуснее. Если же у вас в холодильнике завалялись остатки колбасы, сосисок, и вы готовы ими пожертвовать для вашего супа, тогда лук с морковью кладем прямо в суп. И снова варим под крышкой.
Режем наши копчености. Сколько их положить зависит только от вас. Но достаточно будет и совсем немного для запаха. Солим по вкусу. Варим снова.
Через 2 часа наш горох должен полностью разварится и стать похожим на суп-пюре. Если вы положите в тарелочку с супом немного мелко порезанного репчатого лука ваш кулинарный изыск только выиграет!
Советы и предупреждения:
Когда горох достаточно разварился, он может подгореть. Не забудьте помешивать суп на заключительных стадиях приготовления!