Как приготовить вафли на электровафельнице?
Вспоминаем босоногое детство, отдых на черноморском побережье, каникулы у бабушки – готовим хрустящие вафли!
- Рейтинг
- Категория:
- Рецепты блюд
- Просмотров:
- 2502
Смотрите также:
Всего комментариев: 0 | |
Знаем ответы на все вопросы!
Рецепты блюд [368] | Коктейли [35] |
Рецепты напитков [58] | Здоровое питание [16] |
Похудание и диета [7] | Сервировка и украшение стола [20] |
Другое [83] |
Вспоминаем босоногое детство, отдых на черноморском побережье, каникулы у бабушки – готовим хрустящие вафли!
Что вам понадобится:
электровафельница
6 яиц
1 пачка маргарина
1 стакан муки
1 стакан сахара
миксер (желательно)
Первым делом выкладываем все ингредиенты на стол, берем большую глубокую миску и начинаем творить: беззастенчиво разбиваем 6 ни в чем не повинных яиц, взбалтываем желтки и добавляем маргарин (его предварительно нужно размягчить в микроволновке или маленькой кастрюльке на плите); затем вооружаемся миксером и стаканом с мукой, которую постепенно добавляем, одновременно с этим размешивая массу миксером. Была бы третья рука – было бы вообще идеально, потому что можно было бы сразу постепенно добавлять и сахар, но, если вы не мутант, то вам все-таки предется сделать это сразу после муки по той же схеме. Готовое тесто должно иметь консистенцию чего-то среднего между кефиром и сгущенкой.
Втыкаем электровафельницу в сеть. Они бывают разные, но обычно не изобилуют кнопками и переключателями, после включения в сеть тут же начинают нагреваться и держат постоянную температуру. Через 2-3 минуты можно приступать к выпеканию: возьмите большую столовую ложку и зачерпните теста из миски, вылейте тесто в центр электровафельницы и закройте верхнюю часть.
Ждать осталось совсем недолго! Через 30-40 секунд откройте электоровафельницу, подденьте вафлю с любого конца и кончиками пальцев скатайте в трубочку. Торопитесь – скоро она затвердеет и станет хрустящей! Обычно трубочки выкладывают пирамидкой и в таком виде подают к столу. Приятного аппетита!
Помните, что электровафельница штука горячая и не трогайте нагревающиеся поверхности руками
Полученные трубочки можно заполнить вареной сгущенкой, джемом или вареньем - будет очень вкусно
Теги:
Всего комментариев: 0 | |