Как выбрать сахар?
Выбор сахара в магазинах очень широкий, какой же сахар выбрать? Белый, коричневый, свекольный, пальмовый трасниковый…?
- Рейтинг
- Категория:
- Другое
- Просмотров:
- 838
Смотрите также:
Всего комментариев: 0 | |
Знаем ответы на все вопросы!
Рецепты блюд [368] | Коктейли [35] |
Рецепты напитков [58] | Здоровое питание [16] |
Похудание и диета [7] | Сервировка и украшение стола [20] |
Другое [83] |
Выбор сахара в магазинах очень широкий, какой же сахар выбрать? Белый, коричневый, свекольный, пальмовый трасниковый…?
Белый сахар. Белый сахар рафинированный, он очищен от черной патоки. К сожалению, вместе с черной патокой из него уходят и полезные вещества. Белый сахар из чисто эстетических соображений самый популярный, но он же самый калорийный и не содержит витаминов. Поэтому не советую злоупотреблять белым сахаром.
Коричневый сахар. Этот вида сахара гораздо полезнее белого, так как не проходит очистку от полезной витаминами патоки. Коричневый сахар содержит природные микроэлементы и даже витаминчики. Здесь есть натрий, железо, кальций, фосфор. Предпочитайте коричневый сахар для кофе и десертов. Минус его только в цене, к сожалению, этот продукт дорогой.
Свекольный сахар. Сахар свекольный неочищенный имеет желтоватый оттенок, вкус у него карамельный. Этот вид сахара богат полезными элементами также как и коричневый, но он дешевле!
Пальмовый сахар. Пальмовый сахар добывают на юге, например, одна из стран поставщиков – Индия. Вкус у этого сахара очень приятный, медовый, цвет коричневый. Бывает в форме кристаллов или кусочков. Отлично подходит к чаю и кофе. Если использовать его в выпечке, то изделия приобретает приятный сладковатый привкус. Пальмовый сахар также полезнее белого, содержит большое количество природных минералов.
Теги:
Всего комментариев: 0 | |