Осенью и в конце лета овощи дешевеют. Овощная икра – диетическое и простое блюдо, оно очень вкусное и может служит закуской или отдельным блюдом, даже соусом. Вот мой рецепт:
Что вам понадобится:
2 небольших кабачка
2 крупные морковки
1 корень петрушки
1 большая луковица
1 чеснок
на Ваше усмотрение - жгучий перец
Инструкция
Перемалываем все ингридиенты в мясорубке или блендере. Смешиваем.
Полученную массу обжареваем на оливковом масле, можно добавить томатную пасту (4 ст. ложки). При жарке, добавляет сок 1 лимона.
Тушить до готовности, то есть минут 7-10. Далее икру можно разложить по баночкам и пастеризовать или. Если Вы не собираетесь ее долго хранить, переложите икру в контейнер или подавайте к столу в качестве закуски или овощного соуса к картофелю или макаронам.