Вкусное и полезное блюдо. Подойдет как основное блюдо, так и на гарнир! А еще рагу можно класть на хлеб – получится витаминный бутерброд!
Что вам понадобится:
кабачок
3 картофелины
луковица
1-2 морковки
2 помидора
красный перец
зелень
Инструкция
Режем картофель и кабачок кубиками. Лук режем мелко, а морковь нарезаем кольцами. Кладем овощи в глубокую сковороду, предварительно наливаем в нее небольшое количество воды и добавляем капельку растительного масла. Тушим на маленьком огне 30 минут. Соль и приправы – по вкусу.
Пока овощи готовятся, мы займемся помидорами. Снимаем с них кожицу, режем кубиками. Режем перец и зелень.
Выдерживаем овощи 20 минут и добавляем к картофелю, морковке, кабачку и луку порезанные помидоры и перец. Тушим еще 10 минут. Когда все готово – добавляем зелень! На стол блюдо можно подавать со сметаной или майонезом.
К рагу, кроме перечисленных ингредиентов можно добавлять практически любые овощи. Например, баклажаны, цветную капусту или капусту брокколи.