Текила – это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава – тропическое травянистое растение, также называется – maguey).
Что вам понадобится:
Blanco или plata (светлая или серебряная) - самый распространенный вид.
Joven abocado (свежий и мягкий напиток, называется также oro или золотой) - второй вид текилы.
Reposado, третий вид, означающий "отдохнувшее", выдержанное.
Aсejo (выдержанное или зрелое) - четвертый вид
Reserva de casa - также называется "tipo"
Инструкция
Первый. Залпом
Знаменитое “Лизни – Опрокинь -Кусни”. Вы кладете на внешнюю сторону ладони – между большим и указательным пальцами – немного соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон.