Как пить самбуку?

Этот итальянский ликер можно пить охлажденным или комнатной температуры, с лаймом или без ничего, но я опишу традиционный способ употребления, “sambuka con mosca”(буквально, “самбука с мухами”)

Что вам понадобится:

  • Самбука

  • Кофейные зерна

  • 2 бокала

  • Коктейльные трубочки

  • Бумажные салфетки

  • Зажигалка или спички

Инструкция

  • Для начала соберите все вышеуказанные ингридиенты на столе и полюбуйтесь ими:)

  • Затем, бросьте в первый бокал три кофейных зерна(итальянцы утверждают, что они олицетворяют здоровье, богатство и счастье) и налейте самбуку, на глаз, примерно 50-70 грамм. Приготовьте второй бокал и зажигалку.

  • Параллельно проделайте в центре салфетки отверстие и вставье в него трубочку коротким концом, как показано на фото. Так и оставьте на столе(можете данную конструкцию водрузить на блюдце, если не хотите запачкать стол)

  • Теперь поджигайте самбуку и пусть она горит синим пламенем 3-5 секунд. После этого переливайте ее во второй бокал, так, чтобы первый накрыл его. Самбука погаснет, а в первом, перевернутом бокале, соберутся пары, которые нам предстоит вдыхать через трубочку. Поэтому этот бокал мы аккуратно переносим на конструкцию с салфеткой, а из первого пьем. Глотаем, зерна пока задерживаем во рту. После этого через трубочку делаем 2-3 глубоких вдоха, и разгрызаем кофе.

Советы и предупреждения:

  • Лучше перекусить перед ее употреблением, иначе есть шанс сойти с дистанции после первых пары порций.

  • Не сидите на сквозняке, так как от нее хорошенько бросает в жар.

  • Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

  • Первый раз будет трудно. После глотка крепкого напитка вдохнуть горячие пары алкоголя не так уж легко, но это того стоит. По окончании первых секунд, когда вас жарит и внутри и снаружи, становится очень хорошо...

  • Если вам на следующий день предстоит работать или учиться - спокойно пейте(в разумных количествах). От нее практически нет перегара и не болит голова.

Теги: вечеринка, ликер, как пить, molinari, sambuka, кофейными, самбука, зернами, liquore, молинари

Рейтинг
Категория:
Коктейли
Просмотров:
868
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: