В категории ответов на вопросы: 83
Показано ответов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 »

Как плесень стала съедобной?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Я думаю, что у большинства людей бывали случаи, когда, открывая упаковку какой-либо еды, встречали на ней серовато-зеленоватую плесень! «Эх! Не повезло!» - и еда отправлялась прямиком в мусорное ведро. А дело все в том, что у вас была не Благородная Плесень! Ага! Преимущественно Ее Величество Благородная Голубая Плесень обитает на сыре. И тем самым, хоть и придает ему, на первый взгляд, не очень аппетитный вид, делает его вкус действительно благородным. Правда, на вкус и цвет товарища нет.

Как пить энергетические напитки?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Энергетические напитки - сравнительно недавнее изобретение человечества. Хотя их составляющие используются в качестве бодрящих еще с тех пор, когда до изобретения алюминиевых банок оставались века. Кажется, изобретение энерготоников – панацея для студентов в период сессии, работников в дни дед-лайна, идущих на рекорд фитнесистов, уставших водителей и посетителей ночных клубов и всех, кто очень устал, но должен продолжать находиться в бодром состоянии духа и тела. Выпил баночку – и ты уже не клюешь носом, а можешь продолжать снова и снова…

Как подготовиться к Пасхе?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Заканчивается Великий пост и завершается он праздником Светлой Пасхи. В народном сознании Пасха - это обновление, начало новой жизни, и её совпадение с весной только усиливает это чудесное ощущение.

Как покупать муку?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Свежесмолотая пшеничная мука для выпечки не годится: каравай на ней не поднимется. Чтобы стать полноценным продуктом, она должна «настояться». На «дозревание» уходит не меньше месяца. Только после этого срока у хозяйки сможет получиться кулинарный шедевр.

Сокровище муки - клейковина, белок. Чем богаче им мука, тем насыщенней жизнь пирога. Мука высшего сорта от зерновых оболочек очищена полностью. Тесто из нее подходит быстро - минут за тридцать. Но такому шустрому тесту не хватает калия, магния, витаминов группы В. А самое главное - мало клейковины. Пирог с мясом или расстегай не растянется, а рассыплется.

Как пользоваться терракотовой посудой?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Терракотовая посуда – это глиняное изделие. При изготовлении, такую посуду один раз обжигают в печи без использования специальных добавок. Глазурью не покрывают. Она однотонная, от светло-кремового цвета до красно-коричневого и почти черного.

Как похудеть с помощью... макарон?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Не так давно диетологи разработали новую диету для снижения веса, основу которой составляют именно макаронные изделия. Не верится? Всё дело в том, что мы привыкли считать макароны очень калорийной пищей, но в России эти изделия преимущественно изготавливают из пшеницы мягких сортов. Содержание крахмала в них очень большое, полезных углеводов и вовсе нет, а клетчатки так необходимой для нормального пищеварения очень и очень мало. Изделия при варке теряют свою форму, получаются липкими и не совсем аппетитными. Использование таких вот изделий в качестве гарнира ещё больше увеличивает их калорийность и способствует распространению мифа о том, что употреблять макароны вредно для фигуры.

Как появился майонез?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Майонез является одним из благородных соусов, то есть соусов основой которых являются яйца и масло, а мука в которых полностью отсутствует. Ну а любимым соусом жителей нашей страны майонез стал с лёгкой руки товарища Сталина. Когда в 1936 году в Москве началось производство майонеза «Провансаль», то ему отвезли партию нового соуса на пробу.

Как открывать консервы без открывашки?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Если вы вдруг оказались на рыбалке, охоте или просто пикнике, то скорее всего, у вас есть какие-то консервы, которые нужно открыть. А вот открывашки может и не оказаться, зато скорее всего у кого-нибудь из водителей машин, на которых вы приехали на природу, есть плоскогубцы. Они-то нам и понадобятся =)

Как не испортить хороший кофе?

Как не испортить хороший кофе?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Кофе — понятие расплывчатое. Итальянец со своими 30 мл. эспрессо из только что помолотых зерен так же прав, как американец с бумажным стаканом из Sturbucks, или русский с кружкой растворимого. Было бы вкусно. Но как варить кофе дома, чтоб он раскрыл весь свой вкус и аромат?

Как выбрать кофе?

Как выбрать кофе?

Категория:
Другое
Рейтинг
Комментарии:
(0)

Исторически, Россия — “чайная” страна. Однако в прошлом году Россия вышла на 1-е место в мире по потреблению кофе. А шанс найти приличный эспрессо по-прежнему стремится к нулю. В любой кофейне или магазине Вы увидите десятки видов кофе. Как выбрать?