Как приготовить Ризотто?

Ризотто это классическое итальянское блюдо из риса. Если вы хотите удивить домашних необычным вкусом, то читаем инструкцию!

Что вам понадобится:

  • Рис

  • Бульон куриный или свинной

  • Сыр, майонез, карри

  • Помидоры или томатный соус

  • чеснок

Инструкция

  • Для начала варим бульон, на мой взгляд куриный вкуснее, но на вкус и цвет товарищей нет) Если бульон ну совсем не хочется варить, то можно взять бульонный кубик. Вкус от этого сильно не пострадает.

  • Затем берем глубокую сковороду. Нагреваем её на сильном огне, и на капельку масла высыпаем сырой рис. Немного обжариваем его и заливаем бульоном. Добавляем карри. И следя за тем, что бы рис равномерно впитывал бульон приливаем понемногу томатный соус или кладем нарезанный помидор.

  • Когда бульон впитался а рис разбух и стал мягким добавляем сыр, майонез и тертый чеснок. Обжариваем пять минут, что бы сыр расплавился и подаем к столу.

Советы и предупреждения:

  • На 200 - 300 грамм риса нужно около литра бульона

  • Чеснок добавляйте по вкусу обычно двух головок хватает

Теги: рис, приготовить, Ризотто

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
589
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: