Как приготовить рисовую запеканку?

Обычная еда начала приедаться. Мне хотелось чего-то нового. Без фантазии здесь не обойтись, когда хочешь получить полноту ощущений. Желудок хотел того же. Я решил совместить обычный рис и морковь. Вот что из этого у меня получилось.

Я взял четыре пакетика с рисом. Опустил их в кипящую воду. Воду предварительно посолил, но слегка. Пока рис у меня варился, я почистил четыре средние моркови. Затем пропустил их через среднюю терку. Всю массу выложил на сковороду, которую смазал маслом.

Пока варится рис и тушится морковь, я взбил четыре яйца. Если Вы заметили, что цифра четыре – это мое любимое число, то Вы на верном пути. Но яйца мне пришлось взбить по две штуки в двух раздельных тарелках. Это для соблюдения в дальнейшем одинаковых пропорций. Да, посолить я тоже не забыл.

«Память творит чудеса!»

Во время тушения моркови, я добавил специи. Здесь уже играют роль Ваши предпочтения. Мне почему-то по вкусу подошла приправа для приготовления свинины. Видимо захотелось мяса, которое отсутствует в данном рецепте. Зато появился интересный вкус. Сочетание я подобрал удачное. Одна чайная ложка приправы сделала свое дело. В общей сложности, морковь я тушил минут 7-10. После этого убрал сковороду с огня. Пусть остывает.

Я не забыл про рис, когда занимался морковью. Он должен был немного развариться. Поэтому 25 минут для этого вполне хватило. Затем я подумал, если горячий рис смешать с взбитыми яйцами, то белок моментально свернется. Задумка не совсем удачная. Это не тот результат, чего я хочу.

Остужая рис, я нагрел духовку. Приготовил емкость для будущего блюда. Смазал его растительным маслом. Тем временем рис немного остыл. По крайней мере, белок не сможет уже свернуться. Сорок градусов – температура подходящая. Я взял два пакетика с рисом. Выложил его в емкость, предварительно убрав целлофан. Затем вылил два взбитых яйца. Все как следует перемешал. В таком виде массу оставлять мне не хотелось. Размазать по дну, тоже не эстетично. Поэтому мне пришлось красиво уложить полученную массу на дне емкости.

Первый слой будущей запеканки был готов. Взялся за морковь. Тем более она шла второй на очереди по приготовлению. Забавно получается и ничего не упускается. Выкладывал морковь с полной осторожностью. Первый слой не должен быть нарушен. Об этом помнил и не забывал.

«И почему красота всегда требует жертв?»

Ну, вот и готово 2/3 блюда. Третий слой по составу был похож на первый. Но это всего лишь по составу. Если его приготовить в таких же условиях, как и первый слой, то жертв, действительно не избежать. Смешал рис с взбитыми яйцами в отдельной емкости. Выложил так же красиво, как и первый и второй слои.

Блюдо готово!.. Я тоже об этом же подумал. Как так? Яйца то ведь сырые? А последствия? Блюдо готово с эстетической точки зрения. С наружи это выглядит вполне аппетитно. Внутри – совершенно сырое.

«Эх, встречают же людей по одежке, а провожают все-таки по уму!»

Духовка к этому времени уже накалилась. Ждет, когда я свое блюдо положу в печку. Ожидания оправдались. Последняя фаза приготовления длилась примерно минут 20.

Рисовая запеканка готова! Готов был и я отведать вкусное блюдо. Оно готовилось в условиях креативного подхода. Его вкус оправдал все надежды. Я остался сытым и удовлетворенным. По этой причине я не могу выложить фотографию этого замечательного творения. Творческий подход и немного фантазии во время приготовления любого блюда усиливают аппетит. А это уже другая история…

Теги: рисовую, как, приготовить, запеканку

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
1623
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: