Как приготовить яичницу по-турецки?

Данное блюдо отведано в Турции. Его происхождение может и не принадлежать кулинарным традициям турок. С названием блюда многие не смогут согласиться. Но разве это повлияет на вкусовые качества самого блюда? Кстати, аппетит может уже разыграться на стадии приготовления!

Потребуется

1. 2-3 яйца
2. 2 средних помидора
3. приправа (любая)
4. репчатый лук
5. соль, растительное масло

Приготовление

Количество яиц и помидор зависят от вашего аппетита. Количество желающих отведать яство тоже влияет на данный показатель. В начале нарезаются свежие помидоры. Лучше всего нарезать их кольцами. Затем режется репчатый лук. Его форма должна быть круглой. Можете не добавлять лук, если относитесь к нему отрицательно.

Смажьте сковороду маслом. Нарезанные помидоры и лук уложите на дно. Возьмите приправу. Можете воспользоваться любой травяной смесью. Все зависит от Ваших предпочтений. Посыпьте ей содержимое сковороды. Затем следует все потушить. Минуты 2-3 будет достаточно. Ни в коем случае не мешайте то, что находится в сковороде. Залейте всю массу яйцами. Соль добавьте по вкусу. Когда яйца запекутся, блюдо будет готово!

Можете поэкспериментировать с технологией приготовления. Например, добавьте обжаренные кусочки белого хлеба на первой стадии готовности блюда. Можете изменять вкусовые качества яства с помощью разных приправ. В любом случае, желаю Вам приятного аппетита!

Теги: яичницу, приготовить, как, турецки

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
925
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: