Как сварить рис для гарнира?

Вам надоело возиться с готовкой риса? Вы хотите приготовить рассыпчатый рис быстро и без лишних сложностей? Тогда эта инструкция для Вас!

Что вам понадобится:

  • кастрюля с крышкой

  • вода

  • длиннозерный пропаренный рис

  • стакан

  • соль

  • ложка

Инструкция

  • Для соблюдения пропорции, стаканами определяем нужное количество риса.

  • Кастрюля должна быть немного больше предполагаемого количества риса, но и ,желательно, не слишком большой. P. S. помните, что при готовке рис увеличиться в объеме.

  • Наливаем воду в кастрюлю, объем воды в кастрюле должен быть в 2,1 раза больше, чем объем риса.

  • Солим воду, чуть сильнее, чем хотим получить рис. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

  • Равномерно засыпаем рис в кипящую воду .

  • Делаем огонь на среднее значение,при этом вода должна кипеть. Накрываем крышкой и смотрим, чтобы вода не выкипала на плиту, при необходимости или сдвигаем чуть крышку, или уменьшаем огонь.

  • Ждем пока рис покипит минут 15, затем делаем маленький огонь и ждем еще минут 10.

  • Аккуратно наклоняем кастрюлю, если вода появилась, то ждем еще, если нет – берем ложку и аккуратно у края кастрюли делаем углубление, если воды у дна нет, значит рис готов, если есть – варим еще до почти полного ее исчезновения.

  • Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем закрытой до употребления. Желательно, чтобы рис минут 5 постоял.

Советы и предупреждения:

  • Накрывать кастрюлю крышкой обязательно,так как иначе рис может не попариться в нужной степени.

  • Во время приготовления рис мешать НЕ надо.

Теги: рис, как варить рис, приготовить

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
851
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: