Как приготовить картофель фри?

Любите картофель? Любите вкусно поесть? Любите картофель фри? Тогда эта статья специально для вас. Приготовить картофель фри не так уж и сложно!

Что вам понадобится:

  • сковорода с крышкой

  • картофель

  • нож

  • доска для нарезания овощей

  • подсолнечное масло (или смалец, или сало, или, на худой конец, сливочное масло)

  • миска

  • деревянная или пластиковая лопатка

  • соль

Инструкция

  • Чистим картофель ножом, то есть срезаем кожуру. Старайтесь срезать тонкий слой, для того, чтобы не переводить продукты. Желательно сразу после очистки очередного корнеплода класть его в миску, предварительно наполовину наполненную водой, чтобы картошка не темнела и не теряла вкусовых свойств.

  • Очистив картофель от кожуры, режем его на длинные прямоугольные кусочки, ну, как и водится для картофеля фри smile Не старайтесь резать слишком мелко, иначе картошка будет сухая и сильно зажаренная, и слишком крупно тоже не режьте, а то она не прожарится.

  • Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте масла. Подсолнечного масла не должно быть слишком много, оно должно чуть больше, чем покрывать всю поверхность сковороды. Через минуту или две возьмите один из кусочков нарезанного картофеля и положите на сковороду. Если картофель зашипел, то масло достаточно нагрелось для жарки. Приступаем к основной части.

  • Высыпаем весь картофель на сковороду, и ждём около пяти минут. Желательно лопаткой приподнимать картофель и наблюдать за степенью прожаривания. как только ломтики приобрели золотистый оттенок, переворачивайте картофель лопаткой и посолите (делайте это по собственному вкусу). Также можно добавить приправу для картофеля фри. Теперь накройте сковороду крышкой. Огонь можно немного убавить. Периодически посматривайте на картофель и степень его прожарки, переворачивайте его, чтобы он прожарился со всех сторон.

  • Выберите для себя степень зажарки картофеля. Как только ломтики дойдут до нужной консистенции, выключайте огонь под сковородой, и выкладывайте сковороду на тарелку лопаткой. Также пере едой можно добавить соус для картофеля фри. Ваше блюдо готово!

Советы и предупреждения:

  • Лучше готовить картофель фри в фартуке или старой одежде, дабы избежать пятен от масла

Теги: картофель фри, приготовить, пожарить

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
669
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: