Как приготовить нугу?

Нуга – французское кондитерское изделие, приготовленное на основе меда, орехов и яичного белка. Само слово произошло от латинского "nux" - орех.

В настоящее время существует множество рецептов приготовления нуги. Вот три из них.

Первый рецепт:
Смешиваем до растворения 1 стакан сахарного песка и полстакана воды. Кипятим без помешивания, и добавляем мед. Взбиваем два белка и добавляем в белок горячий сироп, постоянно взбивая. Добавляем в смесь 3 стакана измельченных грецких орехов. Выкладываем полученную массу на лист вафли ровным слоем. Сверху накрываем другим листом вафли и подкладываем все под пресс. После застывания осторожно разрезаем нугу на квадратики.

Второй рецепт:
Увариваем ¾ стакана воды и 300 гр. сахарного песка до получения густого сиропа. Помешивая ложкой, добавляем 150 гр. меда, сок половины лимона и 200 гр. порубленных грецких орехов. Полученную смесь снимаем с огня, помешивая до загустения. Осторожно вмешиваем в смесь 4 взбитых белка. Полученную смесь выкладываем ровным слоем на вафли, накрываем другими вафлями и выкладываем под пресс. Остывшую нугу нарезаем на кусочки.

Третий рецепт:
Сварить густой сироп из 850 гр. сахарного песка и 2,5 стакана воды. Сироп остудить и взбить с 2 яичными белками, добавив щепотку лимонной кислоты. В полученную смесь добавить 70 гр. нарезанной кураги или изюма и 100 гр. порубленных орехов. Массу хорошо перемешать и выложить ровным слоем на противень, покрытый промасленной бумагой. Остывшую нугу обсыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Небольшой совет: резать нугу проще мокрым ножом.

Приятного аппетита.

Теги: приготовить, нугу, как

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
2400
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: