Как приготовить беляши?

Беляши – это ватрушки с мясом! Наверное, каждый, кто хоть раз пробовал это блюдо, не остался равнодушным к нему! Хорошая хозяйка знает рецепт вкусных беляшей, ну, а для тех, кто еще не знает, но желает научиться всем премудростям приготовления “мясных ватрушек”: следующий рецепт.

Инструкция



  • Приготовьте дрожжевое тесто. При замесе теста дрожжи разведите теплым молоком или водой, муку необходимо просеять для удаления комочков. После замеса посуду с тестом поставьте в теплое место. Подошедшее тесто нужно помять руками, и дать еще немного постоять.


  • Приготовьте мясной фарш. Для этого перекрутите мясо через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком и добавьте соль и перец.


  • Разделите тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешек положите столовую ложку фарша и защипайте края теста, придавая ему форму ватрушки. Беляши могут быть как малыми, так и большими, это зависит от вашего предпочтения.
    Приготовленные беляши обжарьте с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
    Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.


Теги: приготовить, выпечка, как, Изделия из теста, беляши

Рейтинг
Категория:
Рецепты блюд
Просмотров:
718
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: