Как выбрать чай?

Чай – напиток старинный, полезный и вкусный. Доказано, что в чае содержится более 400 микроэлементов, например, калий, фтор, йод, витамины С, В1, В2, РР, К и т.д. Помимо чисто эстетического и вкусового удовольствия чай полезен для организма. Сейчас в магазинах продаются сотни сортов чая. Как же выбрать самый качественный, вкусный и полезный чай?

Инструкция

  • Пакетик или заварка? Ответ, конечно, заварка. Чай в пакетиках хоть и удобен, но проходит слишком много лишних обработок, поэтому настоящим чаем можно назвать лишь листовой заварной чай.

  • Красный, черный, зеленый, белый? Черный чай происходит из собранный сырых листьев чая, которые под воздействием света и кислорода, проходят процесс ферментации, и мы получаем насыщенный темный цвет и слегка горьковатый, терпкий вкус. Черный чай – это классика европейского чаепития.

    Зеленый чай получают из первых чайных листочков, их собирают на рассвете. Зеленый чай быстро сушат пока не начался процесс ферментации. Помните, что в зеленом чае может быть больше кофеина, чем в черном чаетили в кофе. Зеленый чай не оставляет пятен на зубах.

    Красный и желтый чай – это промежуточные сорта между черным и зеленым. Красный по вкусу ближе к черному, желтый стремится к вкусу зеленого чая. Белый чай считают элитным, так как его сбор идет только один день в году, когда набухают почки и появляются цветочки. Для приготовления белого чая используются только два верхних неповрежденных листа.

  • Разотри чайные листы (чаинки) между пальцами. Если листочек влажный или пересушенный, значит чай неправильно хранили. Листочки должны быть упругими. Листочки не должны крошиться. Если в пачке много чайной пыли и мелко наломанных чаинок, то чай некачественный.

  • Понюхай чаинки, попробуй чаинку на вкус. Она не должна давать горькую нотку. Если чувствуется горечь, то чай старый.

Теги: красный, выбор, чай, качество, Зеленый, Черный

Рейтинг
Категория:
Другое
Просмотров:
586
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: