Печень (говяжья) – важный белковый продукт для сбалансированного питания. Отлично усваивается в организме и нормализует уровень железа в крови, за счет чего повышается гемоглобин человека. Печень очень полезна детям, а так же любому ослабленному организму человека пойдет только на пользу! По опыту знаю, не все любят её просто обжаренную на сковороде. А вот намазать паштет на бутерброд куда вкуснее и приятнее. Да ещё если с чашечкой кофе или чая на завтрак… Не всё время же есть колбасу…
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Что вам понадобится:
печень (говядина) 500гр
лук репчатый
морковь
сливочное масло
соль
растительное масло
Инструкция
Для начала разморозим и помоем печень. Потом порежем её на небольшие кусочки (но не мелкие) и обжарим на растительном масле. Печень жарится быстро, 5 мин. на одной стороне, 5 мин на другой. Обжаренную печень проворачиваем через мясорубку или прокручиваем в блендере..
Очищаем и нарезаем лук и морковь. Этого продукта в паштете много не бывает, поэтому не поскупитесь. Положите минимум 3 большие луковицы и 2 моркови. Лук с морковью жарим в масле, так, чтобы они получились сочными и румяными. Потом их тоже прокручиваем и смешиваем с печенью до однородной массы. Паштет практически готов, но….
Вобьем в готовую ещё теплую смесь столовую ложку сливочного масла.
Любители могут добавить и 1 ложечку майонеза, но это не обязательно.
Посолите паштет по вкусу. Немного поперчите и добавьте любимые пряности (по желанию)
Блюдо готово!
Советы и предупреждения:
Паштет легко хранится в хододильнике несколько суток